Messe und Preisverleihung – á la italiana

Die Messe La Dispensa della Mamma mit vielen italienischen Produkten und Gästen wie den Pizzameistern Davide Civitiello und Francesco Pone und dem Chefkoch Mirko Balzano fand im November 2025 mit großem Erfolg zum ersten Mal in Berlin statt. Die Gäste erwarteten verschiedene Pizza-Masterclasses und Showcookings und konnten sich über das vielfältige und breite Angebot ursprünglicher, italienischer Produkte umfassend informieren.

Anschließend wurden mit den True Italian Awards erstmals Berlin die italienische Hauptstadt-Küche in unterschiedlichen Kategorien ausgezeichnet.

Messe La Dispensa della Mamma 

Über 400 Fachbesucher kamen zu dieser ersten Ausgabe in der deutschen Hauptstadt und teilten ihre Leidenschaft für gute Gastronomie – gemeinsam mit mehr als 20 Mammafiore-Partnern, den 13 Weingütern von Vi Enology sowie unseren Köchen und Ehrengästen, die das Beste der italienischen Genuss- und Weinkultur nach Berlin gebracht haben. Es waren alles Produkte höchster Qualität ,die durch alle Produktgruppen angeboten wurden.

Hier sind die ausgewählten und beliebtesten Produkte der Messe nachvollziehbar, von Käse über Wurstwaren, Getränke und Kaffee.

Preisverleihung der True Italian Awards

Sara Trovatelli von True Italian

Ein weiteres Highlight an dem Novembertag 2025 im Magazin in der Heeresbäckerei war die Preisverleihung der True Italian Awards. Charmant und professionell führte Sara Trovatelli von True Italian durch die Preisverleihung am Abend.

Die Kategorien der True Italian Awards 2025

Unter den am meisten erwarteten Kategorien ging der Preis für die Pizzeria des Jahres an Malafemmena, eine ikonische Marke für neapolitanische Pizza in Deutschland, die für die konstante Qualität des Teigs und die Treue zur Tradition ausgezeichnet wurde.

Das waren die begehrten Awards

Der Titel Pasta des Jahres wurde an Bruderherz vergeben, während Cielo Winebar die Kategorie Neueröffnung gewann. Gemello gewann den Preis für das Innovativste Menü, Mani in Pasta für das Beste Street Food, Domu Nosta für die Regionale Italienische Küche, Giomecca wurde zur Patisserie des Jahres gewählt, und Cuore di Vetro gewann den Titel Gelateria des Jahres.nn

In den Kategorien Mixologie und italienische Geselligkeit wurde Bar Milano als Italienisches Cocktailbar des Jahres ausgezeichnet, während der legendäre Sorsi e Morsi den Preis für Aperitivo des Jahres erhielt. Centro Italia erhielt den Titel Italienisches Feinkostgeschäft des Jahres und bestätigte damit seine historische Rolle bei der Verbreitung authentischer italienischer Produkte in Berlin.

Beide Veranstaltungen zeigten, wie sehr italienischer Lifestyle mit ausgewählten authentischen Produkten zum Berliner Leben gehört. Wir sind gespannt auf die zweite Ausgaben 2026.

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