
Welch ein Genuss. Ein wunderschöner Spätsommerabend, die Sterneküche im Restaurant Laurin unter freiem Sternenhimmel im märchenhaften Garten, 4000m² historisch angelegt, üppige prachtvolle Vegetation, über 100 Jahre alte Bäume, Träume aus Natur und Skulpturen. Ein Feuerwerk für die Sinne und den Gaumen, den ein Arunda rosé, ein Spumante von Michael Reiterer aus Mölten in Südtirol, umschmeichelte. Bestens vorbereitet für die Küche von Manuel Astuto, gebürtiger Bozener mit sizilianischen Wurzeln. 2010, gerade 26, übernimmt er die Führung der Küchenmannschaft im Hotel Laurin. Vorher das ‚Kaiserkron‘ in Bozen, Cateringservice für das Formel 1 Team von Ferrari in Wien. Außerdem verantwortlich für kulinarische Veranstaltungen des Europäischen Parlaments.
Leidenschaft und Kreativität zeichnen ihn aus, überraschende Einfälle aus Region und Exotik.
Frisch gepresster Melonensaft mit rohem Schinken

Der Start verlief schon mal reibungslos. Leicht, köstlich erfrischend und dann der kleine Kick: der Kontrapunkt zum samtenen Schmeichler, der salzige Knusper -schinken. Beste Vorbereitung für den Gaumen
Kalbszunge, Karotte, Lattich

Optisch gelungen: die blaue Karotte in Streifen und Kreisen, roh, herb, süß, knackig – Topinamburtropfen, erdig süß – aber eine andere Ebene und Struktur. Die Zunge bei Niedrigtemperatur gegart, ein wunderbarer zarter, voller Geschmack.
Die Lattichblätter scheinen geradewegs den Weg vom Feld auf den Teller gefunden zu haben. Top frisch, herrlich scharf prickelnd.
Marinierte rote Garnele, Pflaumen, Mandeln

Eine sensationelle Frische und Zartheit der Garnele. Das herausschmeckende Meer wird herrlich begleitet durch den roten Garnelensud und frisch gepresster Pflaume. Einfach grandios.
Limetten Tagliolini, Hummer, wilder Spargel

Welch ein Spargel, welch ein Hummer, welche Nudeln – ein perfektes Trio in Struktur, Textur, Geschmack. Harmonie mit Herzenswärme.
Steinbutt, Cipollotti, Ofentomaten

Die Frühlingszwiebeln sind von einer überraschenden Süße, dagegen hält die brennende Kraft der roten und grünen Shisokresse. Ofentomaten, Macadamia und Fischfond bringen neue Aromen ins Spiel. Alles findet sich und hebt den Butt in den 7. Fischhimmel.
Marillenknödel, Zimtbrösel, griechisches Joghurteis
