Auf den ersten Blick kommt er etwas ungewöhnlich daher, das Multitalent Angelo Coassin, wenn er in einem Feinripphemd seine italienischen Rezepte präsentiert. Aber halt, zu diesem inzwischen seinem Markenzeichen, gehört auch eine blaue Schürze mit weißen Streifen, die sein Kochoutfit komplettieren. Eigentlich ist Angelo auf den Social-Media-Kanälen präsent, mit ein paar Millionen Followern. Aber jetzt präsentiert er endlich sein erstes Kochbuch „Kochen wie ein echter Italiener“ mit seinen 70 Lieblingsrezepten und die sind „super und sexy“.
Appetitanregend
Fünf – eigentlich die italienisch klassischen – Kategorien strukturieren das Buch:
Antipasti, Primi Secondi, Dolci und Aperitivo. Im Register sind alle Rezepte alphabetisch zu finden, leider aber nicht nach den Kategorien. Man kann die Rezepte aber auch nach den wirklich appetitanregenden Fotos auswählen.


Je nachdem, welches Foto gerade Appetit macht.
Jedes Rezept kommentiert Angelo kurz mit persönlichen Informationen und manchmal hat er immer noch einen sexy Tipp parat. Vorbereitungszeit und Garzeit sind angegeben und die Maßangaben variieren für Portionen von zwei bis acht. Natürlich sind Lasagne, Pizza und Pasta bei den Rezepten dabei, aber auch weniger bekannte wählte Angelo aus und: „Ich habe versucht, meine Rezepte so weit wie möglich zu vereinfachen, damit sie wirklich jeder und jedem gelingen.“
Italienische Rezeptvielfalt
Hier einige Beispiele aus der wunderbaren Rezeptvielfalt.
Als primi empfiehlt Angelo u.a. Blitznudeln mit Spinatpesto. Fertig in 15 Minuten und das Foto zeigt überzeugend eine gesunde, grüne Köstlichkeit. Buon appetito.
Tiramisu mit Limoncello (dolci) bereitet Angelo ganz ohne den klassischen Amaretto zu. Hier kommt ein fruchtiger Limoncello zum Einsatz und passt perfekt in die warme Jahreszeit.


Wenn auch Angelos Favoriten ein Zitrone-Sgroppino und Tiramisù Espresso Martini sind, wählen wir als Aperitivo den Schokoladen Negroni mit Eis, Gin, Campari, Wermut und Schokoladen-Haselnusscrem.
Ein perfekter Start in den Sommerurlaub mit italienischem Flair und/ oder ein toller Willkommensdrink – zurück wieder zu Hause.
Artikelfoto: Eis mit drei Zutaten, alle Fotos der Seite aus dem o.g. Buch, gab

Kochen wie ein echter Italiener
Angelo Coassin
verblüffend einfache und garantiert echte Lieblingsrezepte
Hardcover, 176 Seiten, ca. 90 farbige Fotos
Verlag: Südwest
Originaltitel: Cook Like a Real Italian
Aus dem Englischen übersetzt von Wiebke Krabbe
ISBN:978-3-517-10394-5