Welch ein Auftakt zur großen Gala der Berliner Meisterköche: frech, eng, chaotisch, charismatisch, wegweisend. Die Gastronomischen Innovatoren des Jahres vom Streetfood Thursday der ‚Markthalle Neun‘ setzten die Zeichen mit köstlichen kleinen Schweinereien. Frech, witzig, schmackhaft. Gute Stimmung als von Anbeginn vorprogrammiert.
![auftakt](https://www.schillers-gourmetreisen.de/wp-content/uploads/2013/11/auftakt-1024x576.jpg)
Dann die Tradition, der festlich gestaltete Ballsaal im InterConti, kulinarische Bühne für die fast 400 geladenen Gäste. Zum 17. Mal das von Berlin Partner initiierte Projekt ‚Berliner Meisterköche‘- das ganz große kulinarische Highlight de Jahres. Ein Wettbewerb, um den Berlin beneidet wird, national und international. Ein Ereignis, das im kulinarischen Kalender ganz dick und rot angestrichen ist.
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Klassik und Moderne bei Dekoration und Genuss. Kein gesetztes Essen, wie früher, sondern 4 Kochinseln mit den Preisträgern. Zum Anfang kritisch gesehen – der Glanz einer Gala, der besondere Hauch von Gastlichkeit fehlt – jetzt akzeptiert und angenommen. Keine starre Statik, sondern gewollte Mobilität. Kommunikationsmöglichkeit an den Kochinseln mit anderen Gästen oder den Preisträgern. Es war ein Genuss, ein Trommelwirbel von Kabeljau- Kalbsherz -Erbse/ Hirschkalbsrücken- Sellerie – Kräuterseitlinge (Philipp Liebisch,Brandenburger Meisterkoch)
Rochen – Spinat – Parmesan / Kalbsbäcken – Fenchel – Lakritze (Matthias Dieter, Berliner Meisterkoch)
Wachtelei im Brioche-Portweinschalotten- Kartoffelschaum- Trüffel/ Gebackene Aubergine mit Teriyaki Jus-
Mais- Bohnen- Popcorn (Stephan Hentschel, Berliner Szenerestaurant ‚Cookies Cream) Ora King Lachs und Muskatkürbis »monochrom«/Coulis von Esskastanien- Coco Bohnen- Belper Knolle-und Lardo- Jus von
gerösteten Kohlblättern(Florian Glauert · Aufsteiger des Jahres)
![gerichte bei der gala](https://www.schillers-gourmetreisen.de/wp-content/uploads/2013/11/gerichte-bei-der-gala-1024x576.jpg)
Locker leichter Ausklang darußen vor der Tür bei neckischen Süßigkeiten, Bier, Wein und Schampus. Ein gelungenes Fest. Salut auf 2014!!
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