Mixology in der Cocktail Week

Es wird eine Überraschungswoche, die erste Cocktail Taste-Tour vom 14. bis 23. November 2025 durch die Hauptstadt. Im wahrsten Sinne des Wortes, kommen Cocktail-Liebhaber ganz auf ihre Kosten, denn die besten Bars der Stadt präsentieren in der Berlin Cocktail Week ihre kreativen Drinks zu einem Preise von nur 8 Euro.

Klassisches und Kreatives

Man kennt sie, die klassischen Cocktails wie Caipirinha, Margarita, Mojito und Piña Colada. Die Mixology-Szene Berlins bietet zur Cocktail Week weitaus mehr. Da werden Techniken und Zutaten, kombiniert, die mit dem Detailwissen über die jeweiligen Spirituosen zu neue innovativen Cocktails führen.
Zu den eleganten Klassikern kommen moderne Neuinterpretationen, wie z.B.:
VELVET NIGHT (Whiskey, Kafeelikör, Disaronno, Velvet-Schaum),
MONTENEGRO MULE (Montenegro, Whisky, frische Zitrone, hausgemachter Zuckersirup, Soda), VELVET DREAM (Disaronno Velvet, Schokoladenraspeln, Whisky, Amaro Montenegro) oder
passend zur Jahreszeit der
SELECT GLÜHWEIN (Select, Riesling, Schwarzer Pfeffer, Sternanis, Nelken, Zitrussirup, Orangenblütenwasser, Salz, Sahne, Pflaume, schwarzer Tee), um nur einige Cocktails zu nennen.

High Quality

Inspiriert von italienischen Premium-Spirituosen wie Disaronno, Disaronno Velvet, Tia Maria, Select, Engine Gin und Amaro Montenegro haben Berlins talentierteste Barkeeper jeweils zwei exklusive Drinks kreiert.
Amaro Montenegro – traditionsreicher italienischer Kräuterlikör aus Bologna mit 40 Botanicals; harmonisch süß-bitter, floral-würzig, pur auf Eis oder veredelt moderne Cocktails wie Monte Mule oder Montenegro Spritz
Select – das venezianische original des Aperitifs seit 1920.
Disaronno Originale – der weltweit meistverkaufte italienische Likör, Symbol für zeitlose Eleganz und Dolce Vita – mit intensiv süß-fruchtigem Aroma und ikonischem Design – pur auf Eis oder als Highlight in Cocktails.
Disaronno Velvet – cremige Variation des Klassikers mit floralen Mandelnoten, Schokolade und Vanille; samtig-weich und perfekt für elegante Dessert-Cocktails.
Engine Gin – handgefertigter London Dry Gin aus Alta Langa mit 100 % italienischen Bio-Botanicals; Zitrone, Ligurischer Salbei, Wacholder, Süßholzwurzel und Damastrose in Vakuum-Destillation veredelt.
Tia Maria – tiefer, aromatischer Likör aus 100 % Arabica-Bohnen im Cold-Brew-Verfahren; vegan, glutenfrei, mit feinen Kakao- und Tabaknoten – ideal für Espresso Martinis.

Cocktailbars, die auf der Taste-Tour dabei sind

Bar Amelie, Bar Basalt, Bar Dell, Bar Milano, Bar Nonno, Bar am Ufer, Eingangs Zwei, Facciola, Glasweise, Göttin der Weisheit, Gravity Bar, Hefner Bar, Kaia, La Brezza, Le Coronarie, Mister Hu Bar, Savo Bar, Schwips Bar, Salut! Classic Bar, Talea – Italienisches Botanisches Bistro, The Bside, Timber Doodle.
…und ganz besonders erfreut die Teilnahme der Green Door Bar! Die legendäre Bar aus Schöneberg wurde bei der diesjährigen Verleihung der Mixology Bar Awards gleich doppelt ausgezeichnet: Sie verteidigte ihren Titel als „Bar des Jahres – Deutschland“ und wurde zusätzlich zum „Barteam des Jahres“ gekürt. Ein echtes Aushängeschild der Berliner Barszene.

Berlin Cocktail Week
Wann: Vom 14. bis 23. November 2025
Wo: In ca. 25 der besten Cocktailbars Berlins
Detail-Informationen: true-italian.com

Artikelfoto: Drink, Pixabay