„Vertraulicher“ Restauranttipp – Beef Grill Club by Hasir

Für Berliner ist er vielleicht nicht mehr der Geheimtipp, aber wer es noch nicht kennt, für den ist ein Besuch im Restaurant Beef Grill Club by Hasir unbedingt ein Muss. Sterne Koch Alexander Koppe dirigiert hier im Hotel Titanic am Gendarmenmarkt Berlin seit dem Herbst seine Crew. Das Interesse und die Nachfrage nach den kulinarischen Kreationen des Sternekochs sind hoch, hat er sich doch mit seinem Start selbst die Ziele hochgesteckt und fordert seine Kreativität und damit sein Potential erneut kochtechnisch heraus.

Alexander Koppe Küchenchef im Beef Grill Club by Hasir

Das Restaurant ist bekannt durch die Verarbeitung von Premium-Rindfleisch, echtes Dry Aged Beef, gereift in einem eigens konzipierten Reifeschrank. Zubereitet in einer offenen Showküche, auf einem 800-Grad-Southbend-Grill, holt sich der Gast regelrecht Appetit bei der Zubereitung der Speisen.

Alexander Koppe Küchenchef im Restaurant Beef Grill Club by Hasir im Titanic Gendarmenmarkt Berlin

Alexander Koppe will mehr als Dry Aged Beef und verfolgt dabei sein Konzept, Tiere ganzheitlich zu verwerten. Seine Philosophie, Wertschätzung der Tiere durch Nose to Tail. Und so gestaltet er auch seine Speisekarte. Die bezieht sich natürlich nicht nur auf Fleisch-Gerichte. Seine Gerichte und Menüs spiegeln seit Anfang an sein Portfolio an kulinarischen Highlights wider. Auf den Tellern werden dann kreative und abwechslungsreiche Gerichte aus zum größten Teil einheimischen und regionalen Produkten präsentiert.
Wahre Kunstwerke und Geschmacksexplosionen.

Kreativität der Köstlichkeiten

Zum Medientreff im Hotel Titanic Gendarmenmarkt Berlin kam eine ausgewählte Gruppe von Journalisten in den Genuss dieser Vielfalt an frisch zubereiteten Speisen. Ziel des Küchenchefs, den Eigengeschmack der Zutaten für seine Gäste hervorzuheben. Er betont: „Ich möchte den Gästen des Beef Grill Clubs ein Erlebnis bieten, das weit über gutes Essen hinausgeht – ehrlich, raffiniert und mit klarer Handschrift.“ Und das gelang mit jedem Gang.
Der Abend startete mit dreierlei Tatar-Arten.
Veggie-Tatar, Lachs-Tatar und Rinder-Tatar.

Es schlossen sich an:
Garnele, Avocado, Mango, Zitrusfrucht
Languste, Wasabi, Estragon, Affillakresse
Gebackenes Bio-Ei, Nussbutter, Herbsttrüffel, Babyblattspinat

Gegrillter Thunfisch, Salzzitrone, Geschmorte Baby-Römer, Safran
Süßkartoffel-Gnocchi. Kirschtomate, Belper Knolle, Roter Kale
Black Angus Rinderfilet, Schmorzwiebel, Geflämmter Sellerie, Petersilie

Spitzenkoch mit eigenem Stil

Sind das nicht alles schon optische Hingucker? Das Farbspiel begeistert und auf der Zunge zergehen diese Kreationen, leider, aber so etwas von genüsslich. Die Komponenten stimmen perfekt und auf Grund der kreativen Zusammenstellung sind diese Highlights auch so etwas wie eine tolle Überraschung im Mund.

Süßer Abschluss:
Cheesecake Creme, Himbeere, Butterkekse, Basilikum und Weiße Schokolade, Hokkaido Kürbis, Tonkabohne, Ingwer  

Vielleicht nicht verwunderlich, denn der Spitzenkoch ist kein Unbekannter in der Berliner Gastronomie. Als gebürtiger Berliner kochte er im Adlon Kempinski, dem Hilton Berlin sowie in renommierten Restaurants an der Ost- und Nordsee. Höhepunkt war der erkochte Michelin Stern im Restaurant Skykitchen Berlin vor ca. 10 Jahren, den er auch solange verteidigte sowie die Auszeichnung Berliner Meisterkoch.

Nicht nur das man als Gast gespannt sein darf, was Alexander Koppe in der neuen strategischen Ausrichtung des Restaurants weiterhin entwickelt. Auf alle Fälle darf Berlin schon jetzt stolz sein, dass sich in der Berliner Gastronomie auf Grund Koppes eigener Handschrift neue Trends, Stile und Geschmackserlebnisse im Titanic Gendarmenmarkt Berlin entwickeln.
Und die werden mit Sicherheit weit über Berlin hinaus bekannt.

Artikelfoto: Weiße Schokolade, Text und alle Fotos der Seite: gab