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Große Backschule

Es liegt nahe, kurz vor Ostern für die Osterfeiertage nach einem speziellen Backrezept zu suchen.
Im Register der neuen Backschule von Beate Wöllstein findet man unter „O“ alle Rezepte zum Thema Orange: Dill Pannacotta mit Citruskompott, Madeleines, Mini Gugelhupfe mit Cranberryies, Orangenstäbchen, „Wöllstein Bergspitze“ Marzipan-Orangen-Makronen.

Süßes nicht nur zu Ostern
Wöllsteins Prinzregentinnentorte, Foto: gab

Alle Kuchen unbedingt Ostertauglich. Insgesamt 100 Rezepte können aus „Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck“ nachgebacken werden und alle fertigen Torten, Kuchen und Küchlein könnten auf der Ostertafel stehen. Und darüber hinaus natürlich für jeden Anlass, ob klein und privat oder gesllschaftlich groß. So einladend und verführerisch sehen alle Leckereien, fotografiert von Anja Prestel, in dem Buch aus.

 

 

Profi-Pâtissière
Wöllsteins Erdbeertraum, Foto: gab

Beate Wöllstein ist internationle Profi-Pâtissière. Sie hat bereits für Elton John und die Rollen Stones, Scheichs in Dubai und Royals in London gebacken. Sie benennt aber genau, worauf in den Anfängen beim Backen zu achten ist. „Wer leidenschaftlich gern backt, weiß, wie wichtig die Grundlagen des Backens sind, denn sie kommen in vielen Bereichen der Patisserie und Konditorei vor. Gelingen die Basics, ist der Anfang ihrer Traumtorte schon geschafft“. In ihrem aktuellen Buch „Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäckes beginnt sie deshalb mit einem Grundkurs zu Geräten, zu Teige, wie leichter oder schwerer Hefeteig, Mürbeteige, Vanille oder Schokolade, Blätterteig, Biskuit-Variationen, Baiser und Cremes, Saucen, Karamell und Schokolade wie trockene oder gekochte Karamell oder Eiweiß Spritz- Glasur.

Torten und Törtchen
Sommer Fours, Foto: gab

Mit dem Grundwissen, einer hohen Qualität der verwendeten Produkte und der Schritt für Schritt Anleitung gelingen auch Hobby- Konditoren die wunderbaren Kreationen. Auf 122 Seiten folgen 100 Rezepte für Kuchen, Cupcakes, Torten und Törtchen, Petits Fours sowie Gebäck u.a. für Aprikosen-Mandel-Tarte mit Pinienkernen, Himbeer-Schokoladen-Delice, Erdbeer-Mandeltorte, Schwarzwälder-Kirschsinfonie, Bavaria-Beeren -Pavlova, Mohn- Saturn, Sommer Fours, Limetten-Cronuts, Dubaier Weihnachtsstollen und Wöllsteins Prinzregentinnen-Torte. Exzellente Zutaten sind ihre Profitipp und hilfreich die ergänzenden bildlichen step by step Erklärungen bei einigen Rezepten. Sie vermitteln Zuversicht und Selbstvertrauen, sich in neue Back-Sphären zu begeben.

Beate Wöllsteins Anekdoten aus ihrer Zeit in Dubai, London oder zum „Bau“ der Münchner Frauenkirche aus Schokolade bereichern das Backbuch und geben dem Buch eine ganz persönliche Note. Handlich durch das Format und das Buchcover auf Grund seiner Beschichtung super küchentauglich, ist diese Backschule zum direkten Back-Begleiter geeignet.

 

Beate Wöllstein
Die große Backschule für perfekte Torten, Kuchen und Gebäck
100 Rezepte. Küchenpraxis. Warenkunde. Profitipps.
Fotos: Anja Prestel
Christian Verlag, 256 Seiten
ISBN 978-3-95961-642-3

 

Artikelfoto aus o.g. Buch: Schwarzwälder-Kirschsinfonie, Foto:gab
Das Buch lag der Redaktion zur Rezension vor.