Speiseeis-Festival in Berlin

Landjoghurt mit Limette, Minze & Brombeere, Büffel-Ricotta mit Birne und pikanter Schokolade, Spargeleis, Piña Colada – von diesen Eissorten hat man bisher kaum etwas gehört, geschweige diese probiert. Die Fusion-Ice-Creames lassen auf professionale Macher tippen, die ihr Handwerk verstehen.

Vegane Eis-Sorte von Zagara: Green Banana mit Banane und Biospinat , Foto: © Berlin Ice Cream Week,

Und diese Macher schaffen mit einer Berliner  Ice-Cream Week die Möglichkeiten, dass gerade in diesen Zeiten der Einschränkungen Eis-Genuss für Jeden zugänglich wird, im Freien oder zum Mitnehmen. Der Schwerpunkt der Ice-Cream Week liegt auf der handwerklichen Eis-Herstellung und  damit auf besonders gute Qualität. Natürlich schmeckt man den Unterschied zu industriell gefertigtem Eis, da es mit frischer Milch und Sahne, frischen Zutaten und Obst ohne Zusatzstoffe hergestellt wird. Leider sind es dadurch etwas kleinere Produktionsmengen. Wenn speziell für diese Woche die Eismacher phantasievoll und kreativ mit feinsten Zutaten für ihre Kunden ganz ausgefallenen Eissorten kreieren, sollte man sich schnell entscheiden, einer der 31 teilnehmenden Eisdielen aufzusuchen. Eine Kugel dieser Sorten bekommt man für den so moderaten Preis von einem Euro (nur während der Berlin Ice-Cream Week)  und da können es schon ein paar Kugeln Eis mehr zum Genießen werden.

Italien und Deutschland führend in der

Übrigens stehen Italien und Deutschland mit der größten Verbreitung von handwerklich produziertem Eis in Europa an forderster Stelle. Nach Angaben 20219 von SIGEP (internationale Fachmesse für das Eiskrem-, Konditoren- und Bäckerhandwerk sowie Kaffee) gibt es in Deutschland mindestens 9.000 Eisdielen. Mehr Verkaufstellen weist in Europa nur Italien mit 39.000  davon 10.000 spezialisierte und 29.000 Bars und Konditoreien mit handwerklich hergestelltem Eis auf.

Auch diese verführerischen Eissorten wie Orange und Fenchel, Primitivo Wein-Sorbet mit Maulbeeren, Cremiges dunkles Schokoladeneis mit würzigem Habanero, Zabaione Marsala, Babà und noch viel mehr werden dabei sein. Schon beim Lesen der Namen der Eissorten läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

 

Berlin Ice Cream Week,
vom 6. bis zum 12. Mai  2021 in diesen 31 ausgewählten Eisdielen

Das Event wird von Berlino Magazine/True Italian und DUO – ice cream consulting veranstaltet, unter strenger Berücksichtigung aller Corona- Hygienemaßnahmen. Kontaktlose Zahlung vor Ort mit SumUp möglich.

 

 Artikelfoto: Eiscremevariationen, Foto: Pixabay License