Zander pur

Eine einfache Zubereitung mit 4 Zutaten führen zu einem herrlichen Gaumenwellenschmaus

Frischer Zander von der Ostsee – Spitzkohl – Kartoffeln – Kirschtomaten

fotos: jschi
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Den Zander auf beiden Seiten einschneiden, pfeffern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes und leicht mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen, die Kirschtomaten waschen und dazugeben. In den auf 180° vorgeheizten Ofen geben und zwischen 25 und 30 Minuten braten.

foto: jschi
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Den Spitzkohl achteln und in feine Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, etwas Muskat, etwas Kümmel, ein Hauch Kurkuma, Butterstückchen. Im Topf anbraten in  einem,  Hauch Olivenöl, dann abdecken und sanft gar schmoren.

foto: jschi
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Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abgießen, schälen und halbieren oder achteln.Mir  Meersalz würzen. In einer Butter-Öl Mischung goldbraun braten.

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Den Zander aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen.  Spitzkohl, drumherum die Kartoffeln und die Kirschtomaten und oben drauf den Fisch .

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