Eine einfache Zubereitung mit 4 Zutaten führen zu einem herrlichen Gaumenwellenschmaus
Frischer Zander von der Ostsee – Spitzkohl – Kartoffeln – Kirschtomaten
Den Zander auf beiden Seiten einschneiden, pfeffern, salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes und leicht mit Olivenöl beträufeltes Backblech legen, die Kirschtomaten waschen und dazugeben. In den auf 180° vorgeheizten Ofen geben und zwischen 25 und 30 Minuten braten.
Den Spitzkohl achteln und in feine Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, etwas Muskat, etwas Kümmel, ein Hauch Kurkuma, Butterstückchen. Im Topf anbraten in einem, Hauch Olivenöl, dann abdecken und sanft gar schmoren.
Die Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel kochen, abgießen, schälen und halbieren oder achteln.Mir Meersalz würzen. In einer Butter-Öl Mischung goldbraun braten.
Den Zander aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen. Spitzkohl, drumherum die Kartoffeln und die Kirschtomaten und oben drauf den Fisch .