AktuellesKostproben

Deutschland feiert die Pizza

Veröffentlicht

Noch immer erlauben die CORONA bedingten Reisebeschränkungen keine größeren Reisen und machen das Genießen kulinarischer Highlights vor Ort unmöglich. Da kommt eine Veranstaltung wie die Italian Pizza Week gerade zum richtigen Zeitpunkt. Italien erfährt mit dem Symbol der italienischen Küche, der Pizza, eine Woche lang eine besondere Ehrung durch die True Italian Pizza Week. In acht deutschen Städten, Berlin, Hamburg, Leipzig, Hannover, München, Stuttgart, Köln, Frankfurt und Düsseldorf feiern ausgewählte Pizzerien Deutschlands ihre hauseigenen Pizzen.

Authentische, italienische Pizza
Rosso Pinsa Arrabbiata; Foto: © True Italian Pizza Week

Es heißt, die erste Pizza kam aus Neapel. Inzwischen ist die Pizza und die Kunst des neapolitanischen pizzaiolo zum immateriellen Weltkulturerbe von der UNESCO erklärt worden. Dabei kommt es auf die richtige Wahl der Zutaten an, die Qualitäts-Tomatensoße sowie echte Mozzarella oder Fiordilatte. Für den Pizzateig muß dann mindesten eine Ruhezeit von 12 Stunden eingehalten werden. Wenn die fertige Pizza letztendlich in den Ofen zum Backen geschoben wird, darf sie nur wenige Minuten gebacken werden, damit die Zutaten ihren Geschmack nicht verlieren

Pizzawoche im Oktober

Die deutschlandweit ausgewählten Pizzerien präsentieren ihre originalen Pizzen vom 15. bis zum 21. Oktober 2020. Jedes Haus bietet ihre eigenen Rezepte. Da sind u.a. Spezialitäten mit alten Familienrezepten dabei oder Pizza Donna Sophia mit Zucchinicreme, Fiordilatte-Mozzarella, Sardellen und gelben Piennolo Tomaten aus Vesuvio und Pizza Positana mit Kürbiscreme, geräuchertem Provola, Salsiccia und Thymian in Il Pizzaiolo in Berlin.
Während der Pizza-Woche bieten die Pizzabäcker spezielle Menükombinationen an, die uns Italien in Deutschland geschmacklich näher bringen.

True Italian Pizza Week Berlin
True Italian Pizza Week Hamburg
True Italian Pizza Week München
True Italian Pizza Week Stuttgart
True Italian Pizza Week Köln
True Italian Pizza Week Düsseldorf
True Italian Pizza Week Frankfurt
True Italian Pizza Week Hannover
True Italian Pizza Week Leipzig

 

Artikelfoto: Muntagnola Pizza mit Kürbiscreme, Pesto aus der Basilikum und Feigen;  Foto: © True Italian Pizza Week